Ingrédients

  • 1 kg de petites tranches de gigot
  • 20 pruneaux dénoyautés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 20 g d'amandes effilées
  • sel, poivre
  • pour les épices :
  • 1 dose de safran
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1/2 bâton de cannelle

Préparation

  1. Dans un plat à tajine, faites revenir les épices dans l'huile d'olive à feu doux.

  2. Ajoutez la viande et le laurier puis mélangez.

  3. Salez, poivrez et ajoutez 2 verres d'eau.

  4. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

  5. Dans un bol, faites gonfler les pruneaux 10 mn dans le jus de cuisson de la viande.

  6. Ajoutez les pruneaux réhydratés à la viande ainsi que le miel.

  7. Laissez cuire à nouveau 10 mn.

  8. A la fin de la cuisson, faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle très chaude.

  9. Servez aussitôt, parsemé des amandes et graines de sésame dorées.

L'astuce

Pendant la cuisson, dégraissez le jus de viande à l'aide d'une louche.

3 sur 5