Ingrédients
- 1,2 kg de gigot d'agneau
- 500 g de pruneaux
- 75 g d'amandes mondées
- 2 petits oignons coupés en petits dés
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- huile d'olive
- coriandre ciselée
- sel
- poivre
- gingembre
Préparation
-
Coupez le gigot d'agneau en dès.
-
Dans une cocotte, faites revenir à feu doux les morceaux de viande et l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-
Salez, poivrez et ajoutez le gingembre et la cannelle.
-
Laissez mijoter environ 5 minutes.
-
Recouvrez le tout d'eau, mettez un couvercle et laissez cuire pendant une cinquantaine de minutes.
-
Ajoutez le miel dans la sauce et mélangez.
-
Ajoutez les pruneaux et laissez sur le feu 10 minutes.
-
Arrosez de fleur d'oranger.
-
Mélangez et faites réduire une quinzaine de minutes.
-
Pendant ce temps, faites griller les amandes dans une poèle avec un peu d'huile.
-
Servez la viande et ajoutez les amandes avec un peu de coriandre ciselée sur le dessus.
4 sur 5