Ingrédients
- 90 g d'oeufs entiers
- 140 g de farine type 00
- 12 g de thé pu er 2000 en poudre fine
- 30 g de truffe noire melanosporum + 20 g de truffe noire pour la finition
- 60 g de beurre
Préparation
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Cassez les œufs et battez-les. Tamisez la farine et mélangez-la avec le thé.
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Ajoutez les œufs progressivement en les amalgamant bien au mélange. La pâte doit être lisse et souple au toucher. Couvrez d’un film alimentaire, réservez au frais 1 h 30.
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Farinez puis étalez progressivement la pâte finement avec un laminoire prévu à cet effet, puis taillez des tagliatelles.
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Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, plongez en deux fois les tagliatelles durant 2 mn dans l’eau à frémissements.
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Réchauffez les pâtes dans le beurre avec 30 g de truffe noire râpée.
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Servez dans des assiettes creuses, puis râpez le reste de truffe noire en fines lamelles sur les tagliatelles et servez aussitôt.
3 sur 5