Ingrédients

Préparation

  1. Passez les filets de merlan au hachoir.

  2. Dans un récipient, mélangez le hachis obtenu avec la mie du pain, l'ail, les herbes et les épices pour obtenir une préparation homogène.

  3. Confectionnez des boulettes de taille moyennes et réservez-les.

  4. Disposez les rondelles d'oignon dans un tajine ou au fond d'une marmite.

  5. Arrosez-les d'huile d'olive, saupoudrez-les de sel et laissez-les cuire à feu doux pendant dix minutes.

  6. Disposez les rondelles de légumes sur l'oignon, salez et saupoudrez d'1/2 cuillère à café de piment doux.

  7. Ajoutez la feuille de laurier et de l'eau.

  8. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min.

  9. Disposez les boulettes sur les légumes, garnissez avec 2 morceaux de citron confit, couvrez et laissez cuire à nouveau durant 15 min.

  10. Servez le tajine bien chaud après l'avoir décoré de poivrons grillés.

4 sur 5