Ingrédients
- 600 g de filets de merlan
- 3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés
- 2 gousse d'ail hachées
- 1/2 cuil à café de piment doux
- 1/2 cuil à café de piment fort
- 1/2 cuil à café de cumin
- sel
- la mie d'un morceau de pain trempée dans l'eau et essorée.
- 100 g de carottes coupées en rondelles
- 100 g de pommes de terre coupées en rondelles
- 100 g d'oignond coupés en rondelles
- 1 poivron grillé coupé en lanières
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- citron confit
Préparation
-
Passez les filets de merlan au hachoir.
-
Dans un récipient, mélangez le hachis obtenu avec la mie du pain, l'ail, les herbes et les épices pour obtenir une préparation homogène.
-
Confectionnez des boulettes de taille moyennes et réservez-les.
-
Disposez les rondelles d'oignon dans un tajine ou au fond d'une marmite.
-
Arrosez-les d'huile d'olive, saupoudrez-les de sel et laissez-les cuire à feu doux pendant dix minutes.
-
Disposez les rondelles de légumes sur l'oignon, salez et saupoudrez d'1/2 cuillère à café de piment doux.
-
Ajoutez la feuille de laurier et de l'eau.
-
Couvrez et laissez cuire pendant 10 min.
-
Disposez les boulettes sur les légumes, garnissez avec 2 morceaux de citron confit, couvrez et laissez cuire à nouveau durant 15 min.
-
Servez le tajine bien chaud après l'avoir décoré de poivrons grillés.
4 sur 5