Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir la viande coupée en morceaux dans une cocotte avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirez la viande, jetez le gras de cuisson et remettez un peu d’huile. Faites revenir l’ail et l’oignon hachés, ajoutez le gingembre pelé et râpé, le piment, 3-4 pincées de cannelle et de cumin, 1 pincée de safran, le miel, les raisins secs, les sachets de saveur marocaine Miel & Epices ou, simplement, salez, poivrez et parsemez d’herbes ciselées (réservez-en un peu). Ajoutez un petit verre d’eau ou de bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 1 h.

  2. Lavez les courgettes, coupez les extrémités, pelez-les en laissant un peu de peau et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée et ajoutez-les au tagine 15 mn avant la fin de la cuisson. Parsemez des herbes réservées et servez.

L'astuce

La viande peut mariner avec tous les ingrédients, sauf les courgettes, 2 jours avant de la cuire.
Ajoutez des fruits secs ou frais, ou d’autres légumes.
Vous pouvez aussi faire cuire la viande 2 h au four réglé th. 5 (150 °C) dans un plat à tagine en terre cuite vernissée.

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