Ingrédients

La salsa de concombre

Les tacos

  • 700 g de cabillaud
  • 8 galettes de blé ou de maïs
  • 2 avocats
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café de sel céleri
  • 1 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale

Préparation

  1. Préparez la salsa de concombre. Coupez les concombres en deux dans la longueur, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés au-dessus d’un saladier. Ajoutez-y l’oignon, les feuilles de coriandre et l’ail hachés. Insérez les épices et le jus de citron vert, mélangez.

  2. Pelez les avocats et coupez-les en lamelles, réservez. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir la gousse d’ail émincée, puis le poisson, 2 mn de chaque côté. Parsemez d’épices et salez.

  3. Préparez les tacos. Dans une autre poêle chauffée à sec, faites revenir les galettes de chaque côté. Posez sur chaque galette un peu de poisson, des lamelles d’avocat, la salsa de concombre, quelques feuilles de coriandre, des tranches de citron vert. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de sauce piquante et des rondelles de piment vert si vous les aimez.

L'astuce

« La recette idéale pour un apéro-dînette d’été. »

Recette de Carrie Solomon, chef consultante du restaurant Coffee Club, à Paris (coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Éditions de la Martinière).
Insta @carrie_in_paris

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