Ingrédients

  • 300 g de thon très frais
  • 1 petite aubergine violette
  • 1 petite grenade bien mûre
  • 1 trait de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • huile d'olive
  • 1 poignée de roquette
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • poivre rose
  • fleur de sel

Préparation

  1. Découpez l'aubergine et poêlez-la vivement quelques minutes à l'huile d'olive, puis réservez-la sur du papier absorbant.

  2. Coupez le thon en petits dés, saupoudrez-le de fleur de sel et réservez au frais.

  3. Egrainez la grenade et réservez-la au frais.

  4. Préparez la marinade en mélangeant 1 c. à soupe d’huile d’olive, un trait de sauce soja et le jus de citron vert.

  5. Réunissez le thon, l'aubergine et la grenade et arrosez-les de la marinade. Poivrez, salez légèrement, mélangez et réservez au frais 15 mn.

  6. Au moment de servir, ajoutez les feuilles de coriandre fraîche et de roquette et vérifiez l'assaisonnement. Dressez les tartares en cercles accompagnés de tranches de baguette toastées.

L'astuce

Pour cette recette, il est impératif d’utiliser du poisson ultra-frais.

3.5 sur 5