Ingrédients

Préparation

  1. Mettez dans le bol du mixeur, la farine, le parmesan et le beurre en pommade, mixez et laissez reposer 1 h.

  2. Pendant ce temps, mélangez le bar coupé en petits dés avec la feuille de shiso ciselée, la crème de cassis, le jus de citron, l'huile et les baies de cassis. Couvrez et laissez reposer au frais 30 mn.

  3. Préchauffez le four th. 6/180°. Etalez la pâte et détaillez-la en petits ronds à l’aide d’un cercle à pâtisserie. Posez les sablés sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les 8 à 10 mn. Servez le tartare avec des brisures de sablés tièdes par-dessus.

L'astuce

La recette nous a été confiée par Laurent Peugeot du restaurant Le Charlemagne.

Laurent Peugeot sert ce tartare avec un chutney: faites cuire, pendant 2h, 300g de pastèque en cubes (sans pépins), 150g de sucre, le jus de 1 citron et 10cl de jus de pomme.

4.5 sur 5