Ingrédients
- pour les tulipes (8 environ) :
- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre fondu et refroidi
- 60 g de farine
- pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 120 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
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Les tulipes :
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Faites mousser au fouet les blancs avec le sucre pendant 3 min, versez le beurre puis la farine.
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Mélangez bien puis mettez au frigo 15 min pour raffermir la pâte.
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Préchauffez le four à 210°C. (Th.6)
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Etalez la pâte en cercles sur une plaque avec du papier sulfurisé et faites cuire env 5 min jusqu'à ce que les bords soient dorés.
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Détachez-les avec la pointe d'un couteau
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Et placez-les immédiatement dans un bol pour former la corolle.
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La mousse :
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Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie,
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Rajoutez le sucre puis hors du feu les jaunes un à un.
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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et
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Rajoutez-les délicatement au mélange chocolat.
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Assemblage :
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Versez la mousse dans les tulipes et faites prendre au frigo au min 2 à 3 heures avant d'ajouter le décor (copeaux de chocolat blanc, zeste de citron, etc...) et dégustez!
3 sur 5