Ingrédients

Préparation

  1. Pour les tuiles: Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter le miel, le zeste d'orange, le sucre et la farine tamisée.

  2. - Couvrir, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur, ressortir la pâte 10 minutes avant la cuisson.

  3. - Préchauffer le four à 180°C (th 6).

  4. - Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson, poser 6 cuillères à café de pâte éloignées chacune de 10 cm.

  5. - Avec le dos d'une cuillère trempée dans de l'eau froide, les étaler en disques de 2 mm d'épaisseur.

  6. - Faire dorer 6 minutes à four chaud.

  7. - Laisser reposer 1 minute, les réserver sur une grille.

  8. - Répéter l'opération pour obtenir 18 tuiles.

  9. Pour la mousse :

  10. - Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.

  11. - Faire fondre le chocolat soit au bain-marie, soit au micro-ondes.

  12. - Laisser tiédir, fouetter puis incorporer la purée de marrons, le Cointreau et la chantilly.

  13. - Remplir une poche à douille (à embout large) de la préparation précédente.

  14. - Sur chaque assiette, poser une tuile.

  15. - Couvrez de mousse, recommencer une fois et terminer par une tuile, décorer d'un physalis et servir aussitôt.

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4 sur 5