Ingrédients
- pour les tuiles :
- 50 g de beurre
- 50 g de miel
- 1 cuillère(s) à café de zeste d'orange râpé
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- pour la mousse :
- 15 cl de crème fraîche
- 4 sachets de sucre vanillé (10 g)
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de purée de marrons
- 5 cl de cointreau (facultatif)
- 6 physalis (fruits exotiques)
Préparation
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Pour les tuiles: Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter le miel, le zeste d'orange, le sucre et la farine tamisée.
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- Couvrir, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur, ressortir la pâte 10 minutes avant la cuisson.
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- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
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- Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson, poser 6 cuillères à café de pâte éloignées chacune de 10 cm.
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- Avec le dos d'une cuillère trempée dans de l'eau froide, les étaler en disques de 2 mm d'épaisseur.
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- Faire dorer 6 minutes à four chaud.
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- Laisser reposer 1 minute, les réserver sur une grille.
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- Répéter l'opération pour obtenir 18 tuiles.
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Pour la mousse :
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- Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
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- Faire fondre le chocolat soit au bain-marie, soit au micro-ondes.
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- Laisser tiédir, fouetter puis incorporer la purée de marrons, le Cointreau et la chantilly.
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- Remplir une poche à douille (à embout large) de la préparation précédente.
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- Sur chaque assiette, poser une tuile.
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- Couvrez de mousse, recommencer une fois et terminer par une tuile, décorer d'un physalis et servir aussitôt.
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4 sur 5