Ingrédients
- 50 g de chocolat
- 125 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre
- 20 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 30 g de beurre
- fruits rouges (pour réduire les coûts, on peut utiliser des fruits rouges surgelés, c'est également délicieux)
Préparation
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Faire fondre doucement au bain-marie le beurre et le chocolat coupé en cube.
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Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, la farine et les blanc d'oeufs. Puis y incorporer le mélange chocolat-beurre.
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Laisser reposer la préparation au frigo pendant 1 heure.
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Couvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé que l'on beurre généreusement. Puis créer des ronds de pâtes les plus fins possible (1-2 min) à l'aide d'une cuillère (la pâte ne s'étale pas à la cuisson).
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Faire cuire 8 minutes à 180°c.
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A la sortie du four, décoller délicatement les ronds (il ne faut pas qu'ils soient rigides) et les enrouler autour d'un rouleau à pâtisserie. Une fois que la pâte est solide, retirer les du rouleau et les disposer dans des assiettes individuelles.
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Au moment de servir, remplir les tuiles de fruits rouges (framboises, fraises, mûres...) et accompagner par exemple d'une boule de glace à la vanille ou au miel.
4 sur 5