Ingrédients
Pour le rhum épicé :
- 2 bâtons de cannelle
- 2 gousses de vanille
- 1 zeste d'orange non traitée
- 3 tranches de gingembre frais
- 1 bouteille de rhum blanc (75 cl)
Pour le cocktail :
- 4,5 cl de rhum épicé
- 1,5 cl de jus de canneberge ou d'airelle
- 1,5 cl de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère(s) à soupe de blanc d'oeuf
- canneberges (airelles) ou groseilles
- 1 pincée de cannelle en poudre
- glaçons
Préparation
-
Deux semaines avant, préparez le rhum épicé en introduisant les épices, le zeste d’orange et le gingembre dans la bouteille de rhum, et laissez macérer 2 semaines.
-
Le jour même : dans un shaker rempli de glaçons, versez tous les ingrédients, sauf les canneberges et la cannelle. Agitez vivement pendant 30 secondes.
-
Versez le contenu du shaker dans un verre. Saupoudrez avec une pincée de cannelle.
-
Déposez quelques canneberges ou groseilles dans le verre.
-
© Rachel Khoo
3.88 sur 5