Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 g de cassonade brune
  • mélange d'épices (cannelle et girofle moulu)
  • speculoos (biscuit de belgique)

Préparation

  1. Pour réaliser des speculoos:

  2. Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d'épices dans un grand bol.

  3. Ajouter le beurre bien mou dans l'oeuf. mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

  4. Ajouter petit à petit la farine en le tamisant et le sel. bien mélanger avec la spatule pendant l'ajout de la farine.

  5. Bien mélanger et laisser reposer pendant 12 h.

  6. Séparer la pâte en trois boules. étaler la sur un plan de travail, au rouleau à pâtisserie pour obtenir une feuille de 3-4 min.

  7. Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long.

  8. Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrées au préalable

  9. Laissez cuire pendant 10 min dans un four préchauffé à 180/200°

  10. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique

  11. Les speculoos sont à grignoter à tout moment!

3 sur 5