Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g de cassonade brune
- mélange d'épices (cannelle et girofle moulu)
- speculoos (biscuit de belgique)
Préparation
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Pour réaliser des speculoos:
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Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d'épices dans un grand bol.
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Ajouter le beurre bien mou dans l'oeuf. mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
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Ajouter petit à petit la farine en le tamisant et le sel. bien mélanger avec la spatule pendant l'ajout de la farine.
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Bien mélanger et laisser reposer pendant 12 h.
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Séparer la pâte en trois boules. étaler la sur un plan de travail, au rouleau à pâtisserie pour obtenir une feuille de 3-4 min.
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Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long.
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Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrées au préalable
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Laissez cuire pendant 10 min dans un four préchauffé à 180/200°
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Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique
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Les speculoos sont à grignoter à tout moment!
3 sur 5