Ingrédients

  • 500 g de travers de porc fermier non salés
  • 25 cl de ketchup
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de quatreépices
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère(s) à café d'origan
  • 4 goutte(s) de tabasco
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais haché

Préparation

  1. Placez les travers de porc dans un plat creux. Mélangez dans un bol le ketchup, le vinaigre, le miel, la sauce soja, le quatre-épices, l’ail, l’origan, le Tabasco et le gingembre, puis étalez généreusement la marinade sur les deux faces des travers. Gardez un peu de marinade à part.

  2. Filmez et placez au frigo pendant 1 h. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  3. Tapissez la plaque du four avec une feuille de papier alu et déposez les travers dessus. Mettez-les dans le four pendant 25 mn en les arrosant de marinade et en les surveillant pour qu’ils ne noircissent pas trop vite, au besoin recouvrez d’une feuille de papier alu.

  4. Retournez-les et faites-les cuire de nouveau 20 mn en les arrosant régulièrement. Ils doivent être caramélisés.

L'astuce

Vous pouvez aussi faire une pré-cuisson des travers à la vapeur pendant 45 mn, puis dorer la viande dans la marinade au four th. 6 (180 °C) pendant 15 mn.
Les travers de porc peuvent être grillés au barbecue en les enfermant au préalable dans une papillote de papier alu posée sur une plaque de cuisson, elle-même posée sur une grille.

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