Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser vos spaghettis bolognaises au chicon:

  2. Commencez par émincer les oignons.

  3. Nettoyez la gousse d'ail et pressez-la.

  4. Coupez grossièrement les chicons.

  5. Pendant ce temps, faites fondre de la margarine dans une casserole à feu normal et faites y réduire les oignons.

  6. Une fois que les oignons ont réduit, rissolez le haché dans la même casserole et remuez jusqu'à ce que le haché soit cuit.

  7. En parallèle, remuez la viande et assaisonnez-la de sel , poivre , ail, paprika et les épices à spaghettis.

  8. Enfin continuez à remuer et versez-y le concentré de tomates et remuez à nouveau.

  9. Ensuite, versez-y les tomates pelées et le jus de tomates.

  10. Diminuez le feu au minimum et laissez mijoter trois bonnes heures en remuant de temps en temps.

  11. A la moitié de la cuisson, ajoutez les chicons et continuez à remuer et à laisser mijoter (1 heure 30) Après une heure et demie de cuisson, rajoutez-y les chicons et continuez à remuer et à laisser mijoter.

  12. Voilà vos spaghettis bolognaises aux chicons sont prêtes à être servies !

4.5 sur 5