Ingrédients

Préparation

  1. Portez à ébullition 3 l d’eau salée dans une grande cocotte.

  2. Pelez et écrasez la gousse d’ail.

  3. Emincez les fleurs de courgette en longues lanières. Ecrasez la fleur de ciboulette entre vos doigts.

  4. Faites cuire les spaghettis 8 mn à l’eau bouillante, en remuant de temps en temps.

  5. Faites chauffer à feu doux, dans une sauteuse, l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée, le safran et le piment d’Espelette, en remuant. Salez et poivrez. Ajoutez les fleurs et laissez fondre 2 mn à feu doux, en remuant. Gardez au chaud.

  6. Stoppez la cuisson des spaghettis dès qu’ils sont al dente et égouttez-les.

  7. Versez-les dans la sauteuse, mélangez 1 mn sur feu vif et servez, accompagné de parmesan râpé.

4.11 sur 5