Ingrédients
- 3/4 livre de spaghettis (400 g)
- 3/4 livre de noix (400 g)
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/4 tasse(s) de mie de pain (65 ml)
- 1/2 tasse(s) de crème (125 ml)
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile (45 ml) d'olive extravierge
- sel au goût
- 1 noix muscade
Préparation
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Eplucher les noix et, si vous le voulez, enlever la fine peau qui recouvre les cerneaux en les plongeant pendant quelques instants dans l'eau bouillante.
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Ecrasez-les dans un mortier avec une gousse d'ail, en les amalgamant bien
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Puis, utiliser le pilon en guise de cuillère, avec la mie de pain auparavant mouillée dans un peu d'eau ou de lait et pressée, et avec une pincées de sel.
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Lorsque vous aurez obtenu une crème homogène, mettez-la sur le feu dans un petit faitout à feu modéré, délayez-la avec la crème et quelques cuillères d'huile, laissez-la réchauffer, mais sans bouillir, puis éteignez le feu aussitôt.
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Egoutter les spaghettis une fois cuits al dente et garnissez-les avec la sauce aux noix en donnant du goût avec un peu de noix muscade r,pée.
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Servir avec une salade verte.
3 sur 5