Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • 200 g de guanciale adm' atrice (joues de porc) ou pancetta en lardons sans couenne
  • 100 g de pecorino (ou parmesan) fraîchement râpé
  • 1 verre(s) de vin blanca sec
  • huile d'olive

Préparation

  1. Faites bouillir une grande marmite d’eau, jetez un peu de gros sel et plongez les pâtes. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente (voir le temps in diqué sur le paquet).

  2. Pendant ce temps, faites fondre les lardons dans une sauteuse. Dès qu’ils sont dorés et translucides, ajoutez 1 verre de vin blanc, laissez réduire en mélangeant vigoureusement, poivrez.

  3. Égouttez les pâtes en prélevant 1 verre d’eau de cuisson.

  4. Mettez les pâtes à nouveau dans la marmite, ajoutez les lardons et le jus de la sauteuse,le fromage râpé,le verre d’eau de cuisson et soulevez l’ensemble en mélangeant.

  5. Poivrez généreusement, versez un filet d’huile d’olive, remuez de nouveau et servez aussitôt.

  6. Réalisation Sandrine Giacobetti.

L'astuce

Recette de Pierre Jancou.

3.53 sur 5