Ingrédients
- sauce
- 3 cuillère(s) à soupe (45 ml) d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail émincées finement
- 2 boîtes de tomates italiennes (798ml) de qualité
- 1 cuillère à table (15 ml) d'origan frais
- 1 cuillère à table (15 ml) de thym frais
- 1 grosse poignée de basilic frais
- sel et poivre
- boulettes
- 1 gros oeuf
- 1 oignon moyen, émincé finement
- 4 tranches de pain sans la croute, trempées dans du lait
- 125 ml de parmesan râpé
- 1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché
- 500 g de veau haché
- 454 g de spaghettis
- parmesan râpé
Préparation
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Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile sur un feu moyen-élevé.
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Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
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Écraser les tomates avec les mains ou les réduire en purée à l'aide du mélangeur à immersion et les ajouter dans la casserole.
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Ajouter les herbes, le sel et le poivre.
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Laisser mijoter 20 à 25 minutes, sans couvercle soit jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue.
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Pendant ce temps, préparer les boulettes.
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Dans un grand bol, faire tremper la mie de pain dans le lait.
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Ajouter l'oeuf, l'oignon, le fromage et les herbes. Bien mélanger.
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Ajouter la viande hachée et bien mélanger avec les mains.
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Former des boulettes de la taille d'une grosse noix et les ajouter à la sauce bouillante.
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Cuire 8 à 10 minutes en s'assurant que les boulettes sont bien couvertes de sauce.
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Pendant que les boulettes cuisent, cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
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Servir les boulettes sur un lit de spaghetti et napper de sauce.
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Parsemer de copeaux de parmesan si désiré.
2.33 sur 5