Ingrédients
- pour 23 personnes
- 200 gr de farine
- 2 oeufs
- 150 ml d'eau
- 1 toute petite pincée de muscade en poudre
- sel
Préparation
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• Verser la farine, le sel et la noix de muscade dans un saladier.
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Faire un puits et y casser les œufs.
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Mélanger le tout en ajoutant l'eau petit à petit.
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• Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
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• Pour former les spaetzles, vous pouvez utiliser l'appareil "spécial spaetzles" ou si comme moi, vous n'en avez pas, utilisez une planchette:
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Mettre de la pâte sur une panchette placée au dessus de l'eau bouillante et pousser des lanières de pâte dans l'eau, à l'aide d'un couteau par exemple.
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• Faire cuire les spaetzles par petites quantités. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
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• Les placer ensuite dans un saladier rempli d'eau bien froide pour stopper la cuisson et éviter qu'ils ne collent entre eux.
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• Faire revenir les spaetzles dans une poêle (anti-adhésive de préférence) avec du beurre.
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Une fois bien dorés, servir immédiatement.
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Recette tirée de mon blog : http://mathildeencuisine.over-blog.com
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