Ingrédients

  • pour 23 personnes
  • 200 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 150 ml d'eau
  • 1 toute petite pincée de muscade en poudre
  • sel

Préparation

  1. • Verser la farine, le sel et la noix de muscade dans un saladier.

  2. Faire un puits et y casser les œufs.

  3. Mélanger le tout en ajoutant l'eau petit à petit.

  4. • Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.

  5. • Pour former les spaetzles, vous pouvez utiliser l'appareil "spécial spaetzles" ou si comme moi, vous n'en avez pas, utilisez une planchette:

  6. Mettre de la pâte sur une panchette placée au dessus de l'eau bouillante et pousser des lanières de pâte dans l'eau, à l'aide d'un couteau par exemple.

  7. • Faire cuire les spaetzles par petites quantités. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

  8. • Les placer ensuite dans un saladier rempli d'eau bien froide pour stopper la cuisson et éviter qu'ils ne collent entre eux.

  9. • Faire revenir les spaetzles dans une poêle (anti-adhésive de préférence) avec du beurre.

  10. Une fois bien dorés, servir immédiatement.

  11. Recette tirée de mon blog : http://mathildeencuisine.over-blog.com

3.8 sur 5