Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°C. Mélangez l’ail haché, le romarin, le jus et le zeste de citron et l’huile d’olive et frottez-en la viande.

  2. Epluchez les oignons et émincez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles

  3. Déposez la viande avec les tomates coupées en 2, les oignons, dans une cocotte en fonte. Salez et poivrez.

  4. Faites rôtir la viande 45 mn dans le four. Retournez-les à mi-cuisson.

  5. Sortez-les du four, grattez le fond de la cocotte pour détacher les sucs, versez le jus d’orange et 25 cl d’eau. Rectifiez l’assaisonnement.

  6. Laissez mijoter dans le four 1 h.

  7. Ajoutez le blé, les carottes et le céleri, poursuivez la cuisson 20 mn. Si besoin, rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.

  8. Servez avec des tranches de pain de campagne frais.

L'astuce

A accompagner d'un champagne Pommery Brut Royal

3.25 sur 5