Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les souris d’agneau dans un plat à four. Pelez le gingembre et l’ail, puis hachez-les avec le piment et les herbes.

  2. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.

  3. Mélangez le hachis d’ail et de gingembre à la sauce soja, ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre, puis recouvrez-en entièrement les souris.

  4. Disposez les carottes autour, couvrez le plat de papier d’aluminium et réservez au frais pendant 12 h au minimum.

  5. Préchauffez le four à th. 6/180°.

  6. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h 15 mn, en retournant les souris de temps en temps.

  7. Si la sauce sèche trop vite, ajoutez un petit verre d’eau.

L'astuce

Vous pouvez laisser les branches d’herbes entières.
Vous pouvez aussi cuire ces souris d’agneau pendant 3 h à four doux à th. 4-5/130°C.

Recette issue du livre "Ma cuisine de famille", photos Jérôme Bilic, réalisation Marie Leteuré, éd. Solar.

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