Ingrédients

  • 4 souris d'agneau
  • 4 oignons rouges
  • 3 - 4 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 4 - 5 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment de Cayenne
  • 300 g de quinoa noir bio
  • 50 cl de thé noir refroidi (Earl Grey, Darjeeling, etc.)
  • 1/2 bouquet de persil plat

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th 5-6/160°.

  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte allant au four, faites-y dorer les souris d’agneau de tous les côtés. Salez et poivrez, ajoutez le thym effeuillé, le laurier, le piment de Cayenne, les oignons pelés et émincés, l’ail pelé et haché. Mélangez et couvrez un moment.

  3. Versez le thé, couvrez et enfournez 2h30. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.

  4. Au bout de ce temps, retirez le couvercle de la cocotte et faites cuire 30 mn de plus.

  5. Rincez le quinoa sous l’eau froide. Faites-le cuire dans 1 fois et ½ son volume d’eau, en le démarrant à l’eau froide et en l’amenant à ébullition, comptez alors 15 mn de cuisson sans le couvrir, puis salez et égouttez-le bien.

  6. Répartissez le quinoa dans 4 assiettes, déposez 1 souris d’agneau, des oignons et le jus de cuisson. Parsemez de persil lavé, séché et ciselé, poivrez. Servez aussitôt.

3.14 sur 5