Ingrédients

  • 6 souris d'agneau surgelées
  • 2 sachets de petits oignons blancs entiers épluchés surgelés
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 2 cuillère(s) à soupe de vermouth blanc sec (noilly prat dry)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Placez les souris d’agneau non décongelées dans une marmite, couvrez-les d’eau et portez à ébullition.

  2. Comptez 5 mn puis égouttez-les, rincez-les sous l’eau courante et épongez-les.

  3. Mettez l’huile à chauffer dans une grande cocotte.

  4. Faites dorer les souris sur toutes les faces, en salant et en poivrant.

  5. Versez le vermouth puis laissez-le s’évaporer en mélangeant.

  6. Ajoutez le miel et autant d’eau, couvrez et laissez mijoter 1 h, en tournant de temps en temps.

  7. Ajoutez les oignons non décongelés et laissez cuire encore 30 mn, en tournant régulièrement.

  8. Retirez le couvercle de la cocotte et mélangez : souris et oignons doivent être confits (si ce n’est pas le cas, faites réduire le jus sur feu vif).

  9. Ajoutez le beurre, mélangez et servez aussitôt.

L'astuce

Ça mijote tout seul. Et ça se réchauffe très bien.
Proposez avec ce plat une poêlée de légumes verts (petits pois, haricots verts et chou romanesco) ou une purée de pommes de terre.

4 sur 5