Ingrédients
- 1 l de bouillon de volaille
- 400 g d'escalopes de poulet (environ 4)
- gingembre en lamelles
- 5 bâtons de citronnelle
- 1 gousse d'ail
- 6 feuilles de citron kaffir
- 1 cuil. de sucre en poudre
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce nuocmâm
- 3 citrons verts pressés
- 60 cl de lait de coco
- 150 g de champignons de paris tranchés
- une botte de coriandre
- 2 piments rouges
- 1 carotte râpée
- gingembre râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de dés de tomate
- sel
Préparation
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Faites bouillir le bouillon de volaille dans une casserole, ajoutez les escalopes de poulet coupées en tranches, les lamelles de gingembre, la citronnelle coupée en tronçons, l’ail émincé et les feuilles de citron.
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Laissez mijoter à feu doux. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit cuit, puis poursuivez la cuisson pendant 15 mn.
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Assaisonnez avec le sel, le sucre, la sauce nuoc-mâm et le jus de citron vert.
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Versez le lait de coco et remuez doucement puis ajoutez les champignons.
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Laissez cuire à feu doux pendant 5 mn.
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Ajoutez la coriandre, les piments tranchés, la carotte, le gingembre et les dés de tomate. Servez immédiatement.
L'astuce
« C’est ma soupe du dimanche soir, que je sers avec un bol de riz blanc vapeur. »
4.32 sur 5