Ingrédients

  • 2 concombres épluchés et épépinés
  • 3 pommes grannysmith
  • 1 pincée de wasabi
  • un peu de fleur de sel
  • le jus de 1 citron
  • 1 poignée de pousses de haricots
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration
  • sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez et épépinez 2 pommes. Passez-les au blender avec les concombres, assaisonnez à votre goût avec le wasabi et le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez du jus de pomme si vous trouvez la consistance trop épaisse.

  2. Laissez reposer dans la partie la plus froide du réfrigérateur pendant au moins 2 ou 3 heures.

  3. Décorez avec la dernière pomme découpée en fines lamelles, la menthe et les pousses de haricots.

L'astuce

Recette extraite des Cahiers de la Grande Epicerie Paris : « Potiron, potimarron, butternut & quelques racines », « Pommes, poires, coings » de Trish Deseine (éd. Alternatives Gallimard et Cent Mille Milliards).

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