Ingrédients

Préparation

  1. Récupérer la peau des oranges, la tailler en bâtonnets et la blanchir 5 fois de suite dans de l'eau pour faire perdre l'amertume aux écorces (porter l'eau à ébullition avec les écorces d'oranges, égoutter et renouveler cette opération 5 fois en tout).

  2. Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre et les écorces d'oranges blanchies et laisser confire à feu doux pendant 45 minutes.

  3. Avec un couteau, peler les agrumes à vif puis prélever les suprêmes. Bien récupérer tout le jus. Eplucher puis tailler l'ananas en quartier après avoir enlevé le cœur. Zester le citron et ajouter le jus à celui de l'orange et du pamplemousse.

  4. Ciseler la menthe.

  5. Verser le jus des fruits dans une casserole, ajouter la menthe ciselé et faire chauffer. Laisser ensuite ce jus tiédir puis le verser sur les fruits et entreposer au frais pendant 1 heure.

  6. Disposer les fruits dans les verres ou des verrines, ajouter les écorces d'oranges confites dessus et servir de suite.

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  9. Une recette de L’atelier des Chefs. Retrouvez cette recette et bien d’autres sur www.atelierdeschefs.fr

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