Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 poireaux
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de pain de mie
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 12 cubes de fêta
Préparation
-
Pelez les courgettes et coupez-les en tranches.
-
Nettoyez les poireaux, ôtez une bonne partie des feuilles vertes, lavez-les soigneusement et détaillez-les en rondelles.
-
Portez le bouillon de volaille à ébullition.
-
Faites chauffer l'huile dans une marmite et faites-y suer les poireaux 3 min, saupoudrés de curry. Mélangez.
-
Ajoutez les courgettes, versez le bouillon. Salez légèrement et poivrez.
-
Portez de nouveau à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 30 min.
-
Laissez refroidir.
-
Passez au mixeur jusqu'à l'obtention d'une fine purée.Ajoutez la crème fraîche et mixez de nouveau quelques instants. Réservez au frais 1 h.
-
Découpez les tranches de pain en tous petits cubes.Faites-les dorer dans une poêle avec la dernière cuillère d'huile.
-
Au moment de servir, fouettez la préparation pour la délier, versez-la dans des bols ou des grands verres, ajoutez quelques croûtons et deux ou trois cubes de fêta.
-
Servez bien frais.
-
Rendez-vous vite sur notre diaporama spécial courgette!Miam!
3.45 sur 5