Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 4 cuillère(s) à soupe de riz rond
  • 150 g de feta
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 4 cuillère(s) à soupe de cerfeuil ciselé
  • sel, poivre
  • poivre concassé

Préparation

  1. Vous pouvez préparer le bouillon avec 2 cubes de bouillon de volaille. Versez-le dans une sauteuse et portez à ébullition. Plongez-y le riz et laissez cuire 15 mn, jusqu'à ce qu'il soit juste tendre.

  2. Pendant ce temps, coupez la feta en lamelles, pas trop fines.

  3. Ajoutez le cerfeuil dans le riz, et laissez cuire encore 3 mn. Salez et poivrez, si nécessaire.

  4. Fouettez les jaunes d'oeufs et le jus de citron dans un bol. Ajoutez une petite louche de bouillon, sans cesser de fouetter.

  5. Lorsque le riz est cuit, versez le contenu du bol dans la casserole, en remuant sans cesse. Laissez mijoter 5 mn, sans atteindre l'ébullition, jusqu'à ce que la soupe devienne veloutée.

  6. Versez la soupe en soupière. Ajoutez les lamelles de feta, parsemez de poivre concassé et servez sans attendre.

L'astuce

La sauce aux oeufs et au citron est une préparation grecque. Elle est aussi servie sur des légumes ou sur un simple riz cuit à l'eau. Vous pouvez remplacer le cerfeuil par des épinards hachés, de la menthe ou du persil ciselés.

3 sur 5