Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les tiges de citronnelle en deux dans la longueur, après avoir ôté les feuilles dures. Rincez, épongez et effeuillez la coriandre. Coupez les blancs de poulet en fines lamelles.

  2. Pelez le gingembre, épluchez l’ail et l’oignon puis émincez-les finement au-dessus d’une sauteuse. Versez-y le lait de coco et ajoutez la citronnelle. Salez légèrement et ajoutez le nuoc-mâm. Portez à ébullition et laissez frémir 10 mn.

  3. Ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire 3 mn à petits frémissements.

  4. Retirez du feu, ajoutez la coriandre effeuillée.

  5. Versez le tout dans des bols, parsemez de piment et de zeste de citron. Accompagnez de quartiers de citron que vous presserez dans la soupe avant de déguster.

L'astuce

Du poisson blanc ou des crevettes décortiquées crues ou cuites peuvent remplacer le poulet.

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