Ingrédients

  • 1/4 de tasse(s) de beurre
  • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre frais râpé.
  • 1 cuillère à soupe d'ail frais râpé.
  • 1/2 tasse(s) d'ognion rouge coupé en dés.
  • 1/8 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1/8 cuillère(s) à café de piment en poudre.
  • 1/2 cuillère(s) à café de kopan masala.
  • 3 tasses de tomates découpées.
  • 7 tasses d'eau.
  • 1 tasse(s) de tomates hachées.
  • 1/2 tasse(s) de tofu en dés.
  • 1 tasse(s) d'épinards frais hachés.
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre.
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre noir moulu.
  • 1 cuillère à ssoupe de sauce de soja
  • 2 cuillère(s) à café de sel.
  • 1/8 de tasse(s) d'ognion vert haché.
  • 1/8 de tasse(s) de coriandre frais haché.

Préparation

  1. Pour préparer votre soupe de pommes de terre tibétaine:

  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

  3. Ajoutez le gingembre, l'ail, et l'ognion rouge.

  4. Faites frire pendant 1 min sur feu moyen à moyen-fort.

  5. Ajoutez le curcuma, le piment et le masala. Mélangez bien.

  6. Ajoutez les pommes de terre et mélangez. Faites frire en remuant pendant 3-5 min.

  7. Ajoutez l'eau, une tasse à la fois, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux jusqu'à ce que le mélange soit fluide.

  8. Ajoutez les tomates, le tofu et les épinards. Mélangez et porter à ebullition.

  9. Ajoutez le vinaigre, le poivre, la sauce de soja et salez à convenance.

  10. Laissez bouillir pendant 1 à 3 minutes. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez de l'eau.

  11. Ajoutez l'ognion vert et le coriandre. Mélangez et retirez du feu.

  12. Servez la chaude.

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