Ingrédients
- 2 pommes granny smith
- 500 ml de jus de pomme sans sucre ajouté
- 1 banane
- 1 pamplemousse rose
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 pincée de cannelle
Préparation
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Pelez le pamplemousse rose et l'orange à vif.
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Séparez les quartiers et réservez-les.
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Mettez le zeste du citron, la cannelle, le jus de pomme et les quartiers d'agrumes dans une casserole.
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Portez doucement le tout à ébullition.
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Dès que la préparation commence à bouillir, coupez le feu, couvrez et laissez refroidir à température ambiante.
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Coupez les pommes en quatre.
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Otez le coeur et détaillez les quartiers en fines lamelles.
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Ajoutez-les au reste de la préparation refroidie, puis mettez au frais.
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Découpez la banane en fines rondelles et ajoutez-les au mélange au moment de servir.
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L'atout santé : ce dessert plutôt «light» est sucré uniquement avec le fructose des fruits.
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Il permet également de profiter des vitamines de la pomme et des minéraux de la banane, en particulier du potassium.
4 sur 5