Ingrédients

Préparation

  1. Pelez le pamplemousse rose et l'orange à vif.

  2. Séparez les quartiers et réservez-les.

  3. Mettez le zeste du citron, la cannelle, le jus de pomme et les quartiers d'agrumes dans une casserole.

  4. Portez doucement le tout à ébullition.

  5. Dès que la préparation commence à bouillir, coupez le feu, couvrez et laissez refroidir à température ambiante.

  6. Coupez les pommes en quatre.

  7. Otez le coeur et détaillez les quartiers en fines lamelles.

  8. Ajoutez-les au reste de la préparation refroidie, puis mettez au frais.

  9. Découpez la banane en fines rondelles et ajoutez-les au mélange au moment de servir.

  10. L'atout santé : ce dessert plutôt «light» est sucré uniquement avec le fructose des fruits.

  11. Il permet également de profiter des vitamines de la pomme et des minéraux de la banane, en particulier du potassium.

4 sur 5