Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les

  2. Pois cassés à tremper dans de l'eau froide pendant deux heures.

  3. Épluchez les oignons.

  4. Coupez-les en gros morceaux. Piquez l'un d'eux d'un clou de girofle. Épluchez et coupez

  5. Les carottes en morceaux. Effeuillez le persil plat.

  6. Dans l'autocuiseur, rassemblez les pois

  7. Cassés égouttés, les oignons, les carottes, le persil plat (réservez quelques feuilles pour la

  8. Décoration). Ajoutez le thym et les cubes de bouillon de boeuf émiettés. Versez un litre d'eau.

  9. Cuisez 20 minutes à partir du déclenchement de la soupape.

  10. Retirez les brins de thym et le

  11. Clou de girofle. Mixez le potage, salez et poivrez.

  12. Versez le potage dans la soupière. Faites

  13. Couler sur le dessus deux cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Décorez avec les

  14. Pluches de persil. Servez tout de suite.

4 sur 5