Ingrédients

  • ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • * 250 g de pois cassés
  • * 1 oignon
  • * 1 gousse d'ail
  • * 2 branches de céléri
  • * 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • * 1.5 l d'eau
  • * 1 branche de thym
  • * sel

Préparation

  1. Préparation :

  2. Faire tremper les pois cassés toute une nuit.

  3. Eplucher l'oignon et le céleri et les hacher.

  4. Eplucher l'ail et l'écraser.

  5. Faire chauffer l'huile dans un récipient à fond épais ajouter l'oignon et le faire fondre à feu doux.

  6. Ajouter l'ail, le céleri et continuer la cuisson 5 minutes en tournant de temps en temps.

  7. Egoutter les pois cassés, les ajouter dans le récipient ansi que l'eau, le thym et le

  8. Sel.

  9. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce les pois cassés soient cuits (1

  10. Heure environ, peut-être plus si les pois cassés sont anciens).

  11. Retirer le thym.

  12. Laisser refroidir légèrement et passer au mixer.

  13. Si le mélange est trop épais, ajouter de l'eau pour obtenir la consistance voulue.

  14. Faire réchauffer et servir.

3.13 sur 5