Ingrédients
- 1 kg d'oignons
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 10 cl de vin blanc sec
- 1,5 l d'eau
- 6 bouillons-cube
- thym
- laurier
- 12 tranches de baguette
- ail
- 200 g de gruyère râpé
Préparation
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Pelez et émincez 1 kg d’oignons en fines lamelles.
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Faites fondre 30 g de beurre demi-sel dans la cocotte, faites-y bien colorer les oignons. Ajoutez alors 1 cuil. à soupe de farine en pluie et 10 cl de vin blanc sec, mélangez bien. Ajoutez 1,5 l d’eau, 6 bouillons-cube, du thym, du laurier, 12 tranches de baguette frottées à l’ail et recouvertes de 200 g de gruyère râpé. Fermez le couvercle et enfournez pour 2 h dans le four préchauffé à 120 °C (th. 4).
L'astuce
Recette de Christian Le Squer, chef du George-V, fourseasons.com
3.86 sur 5