Ingrédients
- 250 g de haricots secs
- 2 carottes moyennes
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 2 navets
- chou rave moyen
- 300 g de pommes de terre
- 150 g de lard fermier fumé
- 1 cuillère d'huile de colza ou isio 4
- bouquet garni
- pain en tranches grillé
- 120 g de gruyère r,pé
- sel et poivre
Préparation
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Faire tremper les haricots la veille, les faire cuire dans 2 litres d'eau froide légèrement salée avec les carottes coupées en morceaux, l'oignon piqué de
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Clous de girofle, le bouquet garni.
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Faire revenir les lardons dans l'huile avec le chou rave, les navets, les pommes de terre coupées en petits cubes.
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Faire cuire 5 minutes, couvrir et continuer 20 minutes à feu doux.
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Ajouter le tout au bouillon 'et aux haricots.
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Vérifier l'assaisonnement, cuire encore 30 minutes.
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Dressage
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Servir bien chaud sur toasts grillés, saupoudrer de gruyère r,pé.
4 sur 5