Ingrédients
- ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 kg d'arêtes de poisson
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 8 grains de poivre noir
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon supplémentaire
- 2 gousses d'ail
- 5 tomates
- 3 cuillère(s) à café de sucre
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 60 g de concentré de tomate
- 125 ml de vin blanc sec
- 2 queues de homard cru décortiquées et coupées en gros dés
- 400 g de filets de poisson blanc à chair ferme hachés grossièrement
- pour la gremolata :
- zeste de citron
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de persil plat
Préparation
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Technique :
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Mettre les arêtes de poisson, l'oignon haché grossièrement, la
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Carotte coupée en gros dés, les branches de céleri (sans feuilles) coupées en gros dés, les grains de poivre et les feuilles de laurier dans une casserole.
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Arroser avec 4 l d'eau et faire cuire à feux doux, sans couvrir, 20 minutes environ.
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Filtrer le bouillon.
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Faire revenir l'oignon supplémentaire haché grossièrement ainsi que les gousses d'ail écrasées dans l'huile.
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Ajouter les tomates émondées, épépinées et hachées ainsi que le sucre. Remuer et poursuivre la cuisson 10 minutes.
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Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomates et le vin blanc. Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux, sans couvrir, 5 minutes jusqu'à
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Ce que le mélange épaississe.
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Ajouter le bouillon et porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 20 minutes.
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Laisser refroidir 10 minutes.
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Mixer le mélange à base de tomates.
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Le porter à ébullition puis ajouter le homard et le poisson.
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Faire cuire à feu doux 5 minutes, le homard doit être à peine cuit.
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Préparer la gremolata :
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Emincer le zeste de citron aussi finement que possible pour obtenir une cuillière à soupe.
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Hacher la gousse d'ail finement.
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Hacher aussi finement que possible le persil.
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Mélanger.
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Répartir la soupe dans les assiettes et saupoudrer de gremolata.
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Suggestion :
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Vous pouvez remplacer le homard par des crevettes, du crabe ou des langoustines.
4 sur 5