Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop épaisses (½ cm environ).

  2. Coupez les poulets en morceaux.

  3. Emincez finement les branches de céleri.

  4. Disposez le tout dans une marmite, émiettez par-dessus les bouillons cubes, poivrez , versez l'eau à hauteur, couvrez et portez à ébullition.

  5. Baissez le feu pour continuer la cuisson 30 mn à frémissements.

  6. Pendant ce temps, cassez 10 oeufs dans un grand bol, fouettez-les en omelette et versez la semoule tout doucement en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. Il faut éviter les grumeaux.

  7. Retirez les morceaux de poulet du bouillon, gardez la marmite sur feu doux. Prélevez des quenelles de semoule de la taille d'une cuillère à soupe et plongez-les dans le bouillon, comptez 20 mn de cuisson à feu très doux. Poivrez et servez les gnocchis avec le bouillon dans des assiettes creuses. Servez le poulet à part.

  8. Réalisation Sandrine Giacobetti

3 sur 5