Ingrédients
- 15 carottes
- 2 poulets fermiers
- 10 oeufs
- /2 branches de céleri avec leurs feuilles
- 5 bouillons cubes de poule
- 700 g de semoule fine
- poivre du moulin
Préparation
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Pelez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop épaisses (½ cm environ).
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Coupez les poulets en morceaux.
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Emincez finement les branches de céleri.
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Disposez le tout dans une marmite, émiettez par-dessus les bouillons cubes, poivrez , versez l'eau à hauteur, couvrez et portez à ébullition.
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Baissez le feu pour continuer la cuisson 30 mn à frémissements.
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Pendant ce temps, cassez 10 oeufs dans un grand bol, fouettez-les en omelette et versez la semoule tout doucement en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. Il faut éviter les grumeaux.
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Retirez les morceaux de poulet du bouillon, gardez la marmite sur feu doux. Prélevez des quenelles de semoule de la taille d'une cuillère à soupe et plongez-les dans le bouillon, comptez 20 mn de cuisson à feu très doux. Poivrez et servez les gnocchis avec le bouillon dans des assiettes creuses. Servez le poulet à part.
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Réalisation Sandrine Giacobetti
3 sur 5