Ingrédients
- 2 kg de fèves fraîches
- 2 oignons nouveaux
- 1 bonne pincée de safran en pistils
- 2 cubes de bouillon de poule
- quelques brins de ciboulette
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Ecossez les fèves et plongez-les 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
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Egouttez-les, et, pour les plus grosses, enlevez la petite peau qui les recouvre.
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Emincez les oignons. Dans une marmite, faites les dorer dans l’huile d’olive.
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Ajoutez le safran et les cubes de bouillon dilués dans 1,5 l d’eau. Lorsque l’eau bout, jetez les fèves et laissez cuire 5 mn. Servez la soupe bien chaude avec de la ciboulette ciselée.
L'astuce
Ne salez pas cette soupe, les cubes de bouillon apportent suffisamment de sel.
Jeunes, les fèves sont peu caloriques.
3 sur 5