Ingrédients

Préparation

  1. Otez la peau, les graines et les fibres de la courge.

  2. Coupez-la en morceaux et mettez-la dans une casserole.

  3. Ajoutez le bouillon de poulet et le lait.

  4. Faites bouillir à découvert pendant 15 à 20 minutes.

  5. Tamisez et assaisonnez de poivre et d'une pincée de sucre.

Pour la sauce Harissa :

  1. Coupez les piments, ôtez les graines et la tige.

  2. Faites-les ramollir dans de l'eau chaude, puis égouttez-les.

  3. Ecrasez l'ail, le cumin, la coriandre, les piments et ajoutez le sel.

  4. Versez peu à peu l'huile d'olive sur cette pâte en mélangeant bien.

  5. Mélangez la sauce à la soupe et servez chaud.

  6. Votre soupe de courge sauce harissa est prête, régalez-vous!

  7. Retrouvez notre sélection de soupes et potages d'hiver.

  8. Et découvrez plus de recettes aux courges: mijoté de lapin à la courge, courge farcie, gnocchis à la courge...

3.5 sur 5