Ingrédients

Préparation

  1. Placez au congélateur les fouets du batteur, un petit saladier et la crème fleurette.

  2. Lavez puis dénoyautez les cerises.

  3. Versez 15 cl d’eau dans une grande casserole. Ajoutez le jus du citron, la gousse de vanille fendue et grattée et le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir 5 mn. Ajoutez les cerises et maintenez à frémissement 5 mn.

  4. Prélevez une louchette du jus de cuisson des cerises et mélangez-le avec la Maïzena. Veillez à ne pas avoir de grumeaux puis versez cette louchette dans la soupe de cerises et portez à nouveau à frémissement 5 mn. Laissez refroidir.

L'astuce

Pour cette recette, choisissez des cerises à chair ferme, type reverchon ou napoléon.
Pour parfumer encore davantage le sirop, ajoutez, en plus de la vanille, un petit bâton de cannelle de Ceylan.

3.83 sur 5