Ingrédients
- 1 kg de cerises à chair ferme
- 200 g de sucre semoule
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 30 cl de crème fleurette
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
Préparation
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Placez au congélateur les fouets du batteur, un petit saladier et la crème fleurette.
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Lavez puis dénoyautez les cerises.
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Versez 15 cl d’eau dans une grande casserole. Ajoutez le jus du citron, la gousse de vanille fendue et grattée et le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir 5 mn. Ajoutez les cerises et maintenez à frémissement 5 mn.
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Prélevez une louchette du jus de cuisson des cerises et mélangez-le avec la Maïzena. Veillez à ne pas avoir de grumeaux puis versez cette louchette dans la soupe de cerises et portez à nouveau à frémissement 5 mn. Laissez refroidir.
L'astuce
Pour cette recette, choisissez des cerises à chair ferme, type reverchon ou napoléon.
Pour parfumer encore davantage le sirop, ajoutez, en plus de la vanille, un petit bâton de cannelle de Ceylan.
3.83 sur 5