Ingrédients

  • 1 botte de carottes multicolores
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
  • 1/2 feuille de chou kale
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez les carottes, coupez-les en grosses rondelles, mettez-les dans une sauteuse avec l’ail épluché et émincé, couvrez-les d’eau à hauteur et posez dessus un disque de papier sulfurisé au diamètre de la sauteuse et troué au centre.

  2. Portez à ébullition et dès que l’eau s’est évaporée (environ 15mn), ajoutez le beurre et faites caraméliser les carottes. Versez ensuite le bouillon, salez, poivrez et laissez mijoter 10 mn environ.

  3. Faites griller le kale émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les graines de pavot, et ajoutez-les au dernier moment sur la soupe.

  4. Dégustez chaud.

L'astuce

Servez avec un très bon pain de campagne et du beurre salé. La méthode de cuisson proposée pour cette soupe est celle que les chefs utilisent pour cuire les légumes. Le résultat est remarquable, des légumes fondants juste cuits à point.

4 sur 5