Ingrédients

  • 1 kg tomates mures en dés
  • 300 g boeuf en cubes
  • 2 pommes de terre en dés
  • 1 oignon haché
  • 2 branches de céleri hachées
  • 5 l. bouillon de boeuf
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1/2 t. feuilles de céleri
  • 150 g haricots rouges en conserve
  • 150 g haricots blancs en conserve
  • 150 g nouilles courtes
  • 2 cuillère(s) à soupe persil haché
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et les cubes de bœuf et faites sauter 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre en dés et le céleri. Faites revenir 1 minute.

  2. Ajoutez le bouillon de bœuf, l’ail, les feuilles de céleri et les tomates. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 minutes. Salez et poivrez.

  3. Retirez du feu et retirez la viande. Mélangez le potage au mixeur plongeur pour écraser les tomates. Salez et poivrez. Remettez la viande cuite dans le potage. Ajoutez les haricots rouges et blancs égouttés.

  4. Remettez le potage à chauffer 2 minutes. Ajoutez les nouilles et laissez cuire 8 minutes.

  5. Servez le potage garni de persil haché.

4.5 sur 5