Ingrédients

  • 1 grande boite(s) de maïs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 25 cl de lait entier
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment de cayenne
  • sel et poivre
  • un peu de pop corn salé et 4 brins de persil plat pour la déco.

Préparation

  1. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.

  2. Couper la moitié du poivron en dès.

  3. Égoutter le maïs. Réserver 4 cuillères à café pour la présentation.

  4. Dans une sauteuse, faire revenir ail et oignon 5 min à feu vif dans l'huile d'olive. Ajouter le poivron, le maïs, le curry et le piment.

  5. Mélanger bien puis versez le bouillon et le lait. Faire cuire 15 min à feu moyen.

  6. Passer la soupe au mixer avec la crème. Saler et poivrer

  7. Verser la soupe dans des bols, ajouter le maïs, le pop corn et des lamelles de poivron restant sur la surface de la soupe. Décorer avec le persil plat et une pincée de piment.

4 sur 5