Ingrédients
- 300 g (11 oz) de saumon fumé à l'érable
- 2 litres de courtbouillon de poisson
- 1 lb (500 g) de maïs en grains surgelés
- poivre de cayenne
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 ml de crème fraîche épaisse (liberté)
- aneth séché ou frais
Préparation
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Faire chauffer le court-bouillon de poisson et y faire pocher le saumon fumé pendant 5 minutes.
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Retirer le poisson et laisser refroidir.
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Ajouter le maïs en grains dans le court-bouillon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
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Passer le court-bouillon et les grains de maïs dans le mélangeur ou utiliser le mixeur plongeur, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
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Remettre la préparation dans une casserole et assaisonner de poivre de Cayenne.
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Émietter le saumon et l'ajouter à la soupe et porter à ébullition.
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Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème.
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Enlever la soupe du feu et laisser refroidir un peu.
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Ajouter le mélange de jaunes d'oeufs et de crème, en remuant constamment.
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Au moment de servir, augmenter la température pour que la soupe soit presque bouillante.
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Ne jamais faire bouillir la soupe de nouveau afin d'éviter de la faire cailler.
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Saupoudrer d'aneth pour le service.
3 sur 5