Ingrédients

  • 1/2 c. thé de sel dans un bol d'eau
  • 15 pommes de terre
  • 3/4 t. de céleri
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre moulu
  • 1/2 t. d'oignon
  • 1/3 t. de beurre
  • 1/2 cuillère(s) à soupe d'ail
  • 2 cuillère(s) à café de sauce soya
  • 1 cuillère(s) à café de sel en pot
  • 3 t. de maïs
  • 4 t. de lait de soya

Préparation

  1. Peler 15 pommes de terre, les rincer etles mettre dans un bol avec de l'eau et 1/2 c. à thé de sel; mettre de côté. Placer une grande casserole d'eau sur lefeu et porter à ébullition. Couper finement en cubes le céleri, l'ail et les oignons. Puis,couper lespommes de terre en cubes.Mettre les pommes de terre dans la casserole et faire bouillir pendant 20 minutes.

  2. Prendre une petite casserole et déposer le beurre dedans. Cuire à feu moyen élevé. Lorsque le beurre commence à fondre, ajouter la sauce soya, le céleri et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits etpas croustillants. Ajouter l'ail, ne pas cuire plus longtemps qu'une minute sinon elle perdra toutes ses propriétés médicinales et sera justeun aromatisant. Retirer du feu. Verser la base dans une grande casserole, ajouter le mélange de sauce, le maïs et les 2 T. de pommes de terre réservées. Laisser cuire pendant 6-8 minutes à feu moyen élevé en remuant continuellement.Retirer du feu, verser dans des bols et servir.

4 sur 5