Ingrédients
- 10 grandes pommes de terre farineuses
- 4 carottes
- 1 demi cèleri
- 1 poireau
- 5 tranches de lard fumé du boucher
- 1 saucisse de morteau
- 1 fond de volaille boeuf ou légumes
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
- 1 botte de cerfeuil
Préparation
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- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, égoutter.
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- Dans un grand pot, préparer un bouillon avec le fond et le cerfeuil haché. Couper en rondelles les carottes et le poireau, couper le cèleri en dés.
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- Mettre 3 pommes de terre de côté, ajouter le reste des pommes de terre coupées en dés avec les légumes au bouillon.
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- Couper le lard en dés et ajouter-le avec la saucisse coupée en rondelles au potage.
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- Faire cuire une bonne demi-heure.
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- Ecraser les pommes de terre restantes avec une fourchette et les ajouter
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Avec la crème fraiche à l'ensemble.
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- Bien remuer, laisser mijoter 5 mn.
4 sur 5