Ingrédients

  • 1 t. de fèves de lima, sèches
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 lb de côtes de boeuf en 3 morceaux
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 3/4 t. d'orge perlé
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée

Préparation

  1. Dans une grande casserole, recouvrir d'eaules fèves de Lima, et porter à ébullition. Faire bouillir 2minutes, puis couvrir et retirer du feu. Laisser reposer une heure.

  2. Dansune grande marmite à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive vierge extra, à feu moyen vif. Ajouter les côtes et bien dorer de tous les côtés.Retirer le grasetremettre sur le feu. Ajouter le beurre et les oignons, laisser cuire jusqu'à tendreté, environ 10minutes. Ajouter les fèves de Lima, ainsi que leur eau, dans la marmite. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu, puis laisser mijoter pendant 1heure. Ajouter l'orge, couvrir et fairecuire 45minutes de plus.

  3. Retirer la viande de la marmite. Lorsque tiédie, enlever et jeter tout le gras et le cartilage, et hacher grossièrement la viande. La remettredans la casserole avec le paprika, le sel et le poivre. Incorporer la ciboulette hachée juste avant de servir.Accompagner de crème sure.

3 sur 5