Ingrédients
- pour 4 personnes :
- ingrédients :
- crevettes : 300 g
- p,tes chinoises : 150 g
- champignons séchés : 30 g
- poireaux : 2
- farine : 2 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- bouillon de légumes : 1 l
- grains de coriandre : 2 c. à café
- sel
- poivre
- jaune d'oeuf : 1
- citronnelle : 2 tiges
- coriandre : 1/2 bouquet
Préparation
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Préparation :
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Dans un bol d'eau tiède, réhydratez les champignons.
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Lavez et essuyez la coriandre.
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Décortiquez les crevettes.
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Hachez les crevettes avec le jaune d'oeuf et la moitié de la coriandre,poivrez. Réservez au frais.
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Nettoyez les poireaux et émincez-les.
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Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition, baissez le feu et mettez-y
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Les p,tes.
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Laissez cuire 5 min.
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Ajoutez la citronnelle, les poireaux, les graines de coriandre et les champignons égouttés et coupés en morceaux.
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Laissez cuire sur feu très doux pendant 6 à 7 min.
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Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Formez des boulettes avec le hachis de crevettes, roulez-les dans la farine.
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Dans une poêle, faites rissoler ces boulettes dans de l'huile.
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Dans 4 bols de service, mettez les p,tes, les poireaux, les champignons, le bouillon, les feuilles de coriandre fraîches et les boulettes.
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Servez aussitôt.
3 sur 5