Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • ingrédients :
  • crevettes : 300 g
  • p,tes chinoises : 150 g
  • champignons séchés : 30 g
  • poireaux : 2
  • farine : 2 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes : 1 l
  • grains de coriandre : 2 c. à café
  • sel
  • poivre
  • jaune d'oeuf : 1
  • citronnelle : 2 tiges
  • coriandre : 1/2 bouquet

Préparation

  1. Préparation :

  2. Dans un bol d'eau tiède, réhydratez les champignons.

  3. Lavez et essuyez la coriandre.

  4. Décortiquez les crevettes.

  5. Hachez les crevettes avec le jaune d'oeuf et la moitié de la coriandre,poivrez. Réservez au frais.

  6. Nettoyez les poireaux et émincez-les.

  7. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition, baissez le feu et mettez-y

  8. Les p,tes.

  9. Laissez cuire 5 min.

  10. Ajoutez la citronnelle, les poireaux, les graines de coriandre et les champignons égouttés et coupés en morceaux.

  11. Laissez cuire sur feu très doux pendant 6 à 7 min.

  12. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  13. Formez des boulettes avec le hachis de crevettes, roulez-les dans la farine.

  14. Dans une poêle, faites rissoler ces boulettes dans de l'huile.

  15. Dans 4 bols de service, mettez les p,tes, les poireaux, les champignons, le bouillon, les feuilles de coriandre fraîches et les boulettes.

  16. Servez aussitôt.

3 sur 5