Ingrédients
- 5 l d'eau
- 500 g de pommes de terre, en dés
- 2 grandes feuilles de bette, hachées
- 1 grande feuille de chou hachée
- 2 poireaux, hachés
- 100 g de prosciutto, en tranches épaisses
- 200 g de farro
- 200 g de haricots borlotti
- 1 c. à soupe de parmesan
- 2 tomates en dés
- 1 gousse d'ail
- 2 zucchinis en dés
- 2 carottes en dés
- 1 gros oignon en dés
- 20 feuilles de basilic
- 1 c. à thé de persil
- huile d'olive extra vierge
Préparation
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Faire tremperles haricots pendant 12heures, couverts d'eau chaude.
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Rincer les haricots. Les couvrirde 5L d'eau; ajouter tous les légumes et le prosciutto.Faire cuirependant 2heures.
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Rincer le farro deux fois.Bien égoutter,et ajouter au mélange de légumes et de haricots.Faire cuire durant 50minutes à faible intensité, enbrassant souvent.
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Préparer un pesto, en mélangeant le basilic, le persil, l'ail etle parmesan,avec 4c.àsoupe d'huile d'olive extra vierge. Réserver.
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Retirer le prosciutto, le couper en déset le remettredans la soupe.
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Ajouter le pesto. Serviravec un jet d'huile d'olive extra vierge.
3 sur 5